SUIVI MÉDICAL ET PARAMÉDICAL
Le médecin coordonnateur
Outre votre médecin traitant, dont vous conservez le libre choix, un gériatre salarié de l’établissement assure la coordination.
Le cadres de santé
Un cadre de santé organise et coordonne les équipes soignantes. Elle est à disposition des résidents et de leurs familles pour toute rencontre.
Le personnel infirmier
Le personnel infirmier dispense les soins prescrits par les médecins, exerce un suivi des traitements.
Les aides soignantes et les agents des services hospitaliers
Ils accompagnent le résident dans tous les actes de la vie quotidienne. Afin de permettre un accompagnement personnalisé, chaque résident a un soignant dit « référent », c’est un interlocuteur privilégié.
Le pharmacien et les préparatrices en pharmacie
L’établissement dispose d’un pharmacie à usage intérieur. Le pharmacien est donc salarié de l’établissement. Il est chargé de la dispensation des produits prescrits. Il a un rôle de pharmacovigilance et contribue à la sécurisation du médicament.
L’équipe rééducation
Un kinésithérapeute, une ergothérapeute ainsi qu’une orthophoniste complète l’équipe paramédicale.
La psychologue
Une psychologue intervient également dans les différentes unités de vie.
ANIMATION
Une responsable d’animation sociale organise et coordonne l’animation des professionnels et des bénévoles. Elle est secondée par une animatrice.
L’animation est intégrée au quotidien. La plupart des résidents ont leur programme par semaine établi à partir de leurs souhaits et leurs besoins.
Tous les semestres, un bulletin d’animation parait et précise les activités hebdomadaires et exceptionnelles.
Deux fois par an, le journal d’établissement « La vie entre nous » est édité. C’est un moyen d’expression des résidents et du personnel et avant tout un outil de partage d’expériences et de savoirs.
HÔTELLERIE
Une équipe de professionnels (cuisiniers, hôtelières, diététicienne) animée par une responsable hôtelière, s’efforce d’apporter toute la qualité aux plats cuisinés sur place.
Chaque jour les menus sont affichés à l’entrée du restaurant ainsi que sur les tableaux d’affichage des différentes unités.
Une commission menu à laquelle participent certains résidents se réunie régulièrement.
LINGERIE / BUANDERIE
L’entretien du linge est pris en charge au sein même de l’établissement.
Le linge de maison est fourni par l’établissement.
Le linge personnel doit être marqué : une prestation peut vous être proposée pour le marquage du trousseau complet.
BIO NETTOYAGE
L’entretien des locaux est assuré par le personnel de l’établissement mais aussi par une association extérieure.
L’établissement dispose d’un service technique qui peut intervenir à tout moment